Иконка Castlevania: Aria of Sorrow

Информация Категория: Игры Жанр: NSwitch Emu
Требования Дисплей: Любой ОС: Android 11.0+ Поддержка: apk

Castlevania: Aria of Sorrow

Сложно даже представить, какой путь проделала легендарная серия "Castlevania" с момента своего первого появления на свет. Несмотря на некоторые очевидные промахи, перед нами одна из самых продолжительных игровых линеек из существующих. По крайней мере, в рамках своего жанра! И если оригинальная "Симфония ужаса" уже давно превратилась в проект из категории "Каждый видел или играл", то "Aria of Sorrow" принято относить к играм, которые многие, в своё время, обошли стороной. Основная причина тому - эксклюзивность для Game Boy Advance.

В отличие от предыдущих игр серии, "Castlevania: Aria of Sorrow" берёт своё начало в отдалённом будущем, спустя ровно 36 лет после победы над Дракулой. И вот, когда казалось бы, что угроза давно миновала - главный герой узнает о том, что именно он является тем самым недостающим звеном, способным обеспечить возрождение кровожадного Короля Ночи. Понимая, что прихвостни знаменитого злодея вскоре придут по его душу, наш альтер-эго решает вновь примерить "доспехи охотника". Именно в этот момент и начинается основной геймплей игры...

Если говорить за последний, то "Ария души" представляет из себя захватывающий "гибрид" аркадного экшена и полноценной RPG, где нашлось место как новым идеям (вроде инновационной системы Tactical Soul), так и уже проверенным временем элементам, которые отлично смотрятся в рамках свежего футуристического сеттинга (правда, всё оружие в игре осталось средневековым). Интересные уровни, огромное количество способностей главного героя, высокая реиграбельность и первоклассная графика (как для Game Boy Advance, разумеется) - идут в комплекте!

По итогу, стоит сказать, что игра отлично сохранилась и по сегодняшний день. Конечно, техническое исполнение уже невозможно оценить по современным критериям, однако, сам игровой процесс остаётся всё таким же задорным и безудержным, как и много лет тому назад! Преданным любителям классических metroidvania - обязательно должно понравиться! На текущий момент, игра доступна в рамках сборника под названием "Castlevania Advance Collection" и работает через любой из эмуляторов Nintendo Switch (в архиве).

5.0