Иконка Hyper Light Drifter: Special Edition

Hyper Light Drifter: Special Edition

На текущий момент, технический прогресс в области виртуальных развлечений достиг своеобразного пика, когда игрока уже довольно сложно удивить очередным визуальным "пиршеством". Как следствие, в игровой индустрии начинают всё чаще появляться проекты, которые полностью игнорируют любые новомодные тенденции, предлагая взамен - полноценную экскурсию во времена "зеленой травы" и "высоких деревьев", когда всем заправляла исключительно простота и изящный затягивающий геймплей. К числу подобных игр можно смело отнести и новоприбывшую "Hyper Light Drifter", которая, наконец-то, обзавелась полноценным портом на Андроид.

По своей сути, наш сегодняшний гость представляет из себя одну большую отсылку к популярным RPG начала 90-х, когда восьмибитная (шестнадцатибитная) графика являлась неотъемлемой частью любого проекта. Именно в этот момент и появилась легендарная "The Legend of Zelda: A Link to the Past", которой, судя по всему, и вдохновлялись авторы "HLD". К счастью, без прямых заимствований, ведь на этот раз, основной классический концепт был перемешан со многими другими составляющими, начиная от знаменитого аниме под названием "Навсикая из Долины ветров", заканчивая - личными переживаниями самого автора (Алекса Престона), который с рождения страдает от порока сердца.

В целом, несмотря на надпись "боевик" (которую можно встретить на множестве сайтов), "Hyper Light Drifter" это игра, в первую очередь, о приключениях, разворачивающихся в декорациях весьма необычного мира. Именно антураж, оригинальное стилистическое оформление и достаточно интересная история - позволяют наслаждаться игрой на совершенно ином (по меркам традиционных мобильных забав) уровне. Это не просто очередной сюжет о бродяге и его борьбе против монстров (хотя и сражаться вам придётся немало), а нечто совершенно иное, более цельное, оригинальное и чертовски душевное. По этой причине, если вы питаете слабость к старинным 16-битным RPG начала 90-х или устали от засилия однотипных игровых проектов, то попробовать, определённо, стоит! Тем более, что версия для Андроид была выпущена в рамках расширенного издания (с улучшенной графикой и тоннами дополнительного контента), а также имеет за плечами качественный перевод на русский язык!

5.0